Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
5.08.2013 12:34

Владимир Петров: «У Якупова и Анисина такие же шансы поехать на Олимпиаду, как и у всех остальных»

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров прокомментировал предварительный состав олимпийской сборной России.

«Состав видел, но удивляться особо нечему. Все, что есть у нас хорошего на данный момент, то мы и собрали. Спорные фигуры есть всегда. А вообще, ближе к Олимпиаде в процессе регулярного чемпионата, может, что-то и изменится.

Брызгалов? На сегодняшний день он не является кандидатом, судя по игре. А завтра он заиграет — и будет кандидатом. Правильно же? Вообще-то это просто расширенный список кандидатов. Но он может быть и другим. Игровой практики у Ильи как таковой не было и в прошедшем сезоне. Поэтому Брызгалов должен принять решение. Если он хочет попасть в олимпийскую сборную, ему нужно найти клуб, в котором он мог бы играть и стать основным вратарем. Не сидел бы на лавке, а совершал вратарские подвиги. 

Мы вообще не должны никого списывать со счетов. Ведь нам надо выставить самую сильную сборную. Посмотрите на соперников, у них, между прочим, составы тоже будь здоров какие. Так что, если игроки сильнейшие на сегодняшний день, почему бы их не пригласить. В сборной должны играть лучшие. Вот и все. Тем и отличается национальная команда от обыкновенной клубной команды. У клуба есть какие-то перспективы, а сборная готовится к какому-то определенному соревнованию. В данном случае к серьезнейшим соревнованиям — Олимпийским играм. А возраст абсолютно ни при чем. Возраст не помеха.

Ведь какая перед нами стоит задача? Выиграть Олимпийские игры. А кем можно их выиграть? Сильнейшими игроками. В том числе, конечно, опытными. Куда без них? Если же говорить о самом молодом хоккеисте нынешнего состава — Якупове, то у него такие же шансы пробиться в состав окончательный, как и у всех остальных. И у того же Анисина. Многие возмущаются, что его в сборную не зовут. Я считаю, что, если он будет играть прилично, тоже сможет попасть. Понимаете, ведь те, кто сейчас в сборной есть, их тоже ведь могут не взять», — приводит слова Петрова «Спорт день за днём»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть