Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
5.08.2013 15:37

Юлия Ефимова: "В федерации сказали:"Выкинь все медали и заслуги"

Двукратная чемпионка мира-2013 Юлия Ефимова рассказала о том, что имеет претензии к работе Всероссийской федерации плавания (ВФП).

«Во взаимоотношениях с федерацией существуют серьезные проблемы. Моего тренера Андрея Ефимова не брали на чемпионат мира. Об этом стало известно еще после апрельского Кубка России. Когда я спросила: «Почему?!» – мне ответили, что я недостаточно хорошо плаваю. Я попыталась возразить, напомнить, сколько медалей принесла России, на что мне сказали: «Выкинь все свои медали и заслуги. Сейчас уже другой сезон». В тот момент я не выдержала и заплакала. Заслужила же я к себе хоть какое-то уважение! В итоге поездку отца и тренера в Барселону оплатила Тюмень.

В федерации мне говорили: «Но ты же тренируешься в Америке, а не у своего отца». Я им предложила в таком случае оплатить помощника Дэвида Сало – ведь сам Дэвид приехал в Барселону в составе американской делегации. Отказались и снова начали объяснять, что я не тренируюсь у Андрея Михайловича.

А у кого я тогда тренируюсь, когда нахожусь в России? Папа с самого детства возится со мной, а теперь оказывается, что он даже не мой тренер. Сейчас мне все говорят, что я героиня. А что будет через месяц? Мне опять посоветуют выкинуть свои медали? Мне надоело такое обращение. Разве для этого я тренируюсь, выступаю, выигрываю?

В Лондоне все было нормально, у нас был выбор, но после Игр федерация снова подписала контракт с Аrena. Я хотела подписать свой договор со Speedo, но мне не позволили этого сделать. Но мне неудобно плыть в Аrena! Почему в других странах, да и в России в других видах спорта, ведущим спортсменам разрешают подписывать личные контракты? Почему я не могу всего лишь плыть, в чем мне удобно?» – приводит слова Ефимовой «Весь спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть