Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
6.08.2013 09:15

Виталий Носов: «В российском баскетболе убивать-то особо нечего»

Бывший игрок сборной России Виталий Носов прокомментировал грядущие изменения в политике РФБ.

- Сейчас много говорят о том, что слияние чемпионата России с Единой лигой ВТБ убьет российский баскетбол. Вы согласны?

– Понимаете, в российском баскетболе убивать-то особо нечего... У нас удивительная страна. Спортшколы не выпускают нужных игроков. Их воспитанники в 14 лет выигрывают все в своем возрасте, а в 16 пропадают навсегда. У детских тренеров нет системы поощрений, они бедствуют. В детские команды назначают «лояльных» тренеров, которые ставят в состав тех, кого укажут. Тренерской школы как таковой тоже нет. А сколько людей уехало из страны в XX веке! Но наш народ мужественный и талантливый, многого добивается «вопреки всему». Вот и всё.

- И все-таки, как относиться к тому, что в лигу ВТБ попали слабоватые команды из бывшего СССР, а крепкий владивостокский «Спартак» остался за бортом?

– Это безобразие. 1000 процентов безобразия, вот что это такое! Надеюсь, что со временем ситуация изменится и Владивосток включат в состав участников. Такая команда просто обязана играть среди сильнейших.

- Зато wild card в розыгрыш лиги ВТБ получил «Красный Октябрь». Новый клуб без богатой истории, но с деньгами...

– Ну что ж, «Урал-Грейт» тоже был без истории, но с деньгами. А они чемпионат страны выигрывали. Когда Владивосток выгоняют, а неизвестную команду берут... Такая у нас страна. Баскетбол — часть страны. В других областях происходят схожие вещи. В любых министерствах и ведомствах люди заняты тем, что пристраивают своих знакомых и родственников. Конечно, профессионалы тоже есть. Без них бы ничего не было», – сказал Носов в интервью «Спорт день за днем».

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть