Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
6.08.2013 12:13

Первые шаги сборной РТ по теннису

Юные воспитанники Казанской академии тенниса, члены сборной команды Республики Татарстан впервые стали победителями Летнего первенства академии Шамиля Тарпищева в возрастной категории до 10 лет.

Азалия Зиганшина одержала победу над теннисисткой из Москвы Марией Дземешкевич (4:0, 4:2). У мальчиков пальму первенства на протяжении всего турнира держал Давид Миннивалиев, в финале с легкостью обыгравший представителя Перми Ивана Бурнашова (4:0,4:0). 

Почин своих товарищей поддержал самый младший воспитанник академии  девятилетний Арсений Хохлов на первенстве Нижегородской области. Он с легкостью обыграл в полуфинале первую ракетку региона Архипа Слыщенко (4:2,4:3) и подтвердил лидерство в финале, заставив зачехлить ракетку пятого сеяного игрока Москвы в своей возрастной категории со счетом 4:2,4:0. 

Тренер маленьких теннисистов Наина Попова говорит, что для ребят это очень хороший показатель. «Азалия, Давид и раньше становились победителями и призерами различных соревнований, но московские турниры - это новый для них уровень и победа здесь особенно значима, - комментирует тренер. – Многие участники соревнований были гораздо сильнее наших теннисистов физически. Азалия, например, смогла одержать победу в сложнейшем трехсетовом матче в полуфинале над соперницей, которая была на голову выше нее» - 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть