Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
6.08.2013 12:29

Никто из спортсменок не может заработать больше, чем Мария Шарапова

Российская теннисистка Мария Шарапова в десятый раз кряду стала самой высокооплачиваемой спортсменкой мира по версии всемирно известного журнала Forbes.
 
По данным издания, она заработала в период с июля прошлого года $29 млн., причем только шесть миллионов она получила в качестве призовых за результаты на различных турнирах.

Основные доходы Марии приносят контракты с крупными спортивными брендами, автоконцерном и фирмой, производящей швейцарские часы. Помимо этого, 26-летняя россиянка запустила бизнес по продаже конфет под названием Sugarpova.

Что касается остального списка, то отметим, что семь из десяти мест в рейтинге составляют теннисистки. На втором месте идет извечная соперница Шараповой - Серена Уильямс, доход которой составил $20,5 млн. Замыкает тройку лидеров китаянка Ли На, которая в своей стране является национальной героиней. После того, как она выиграла в 2011 году открытый чемпионат Франции Roland Garros, она стала первой теннисисткой из Азии, выигравшей турнир Большого шлема. На четвертой позиции разместилась белорусская спортсменка Виктория Азаренко, которой удалось заработать $15,7 млн., пишит "Российская газета".

Что касается Шараповой, то за календарный год она не смогла выиграть ни одного турнира Большого шлема. Марии удалось дойти до полуфинала US OPEN в августе прошлого года, где она уступила Азаренко. Затем был полуфинал на Australian Open, в котором россиянка проиграла Ли На. Правда, потом Шараповой удалось выиграть два турнира из серии WTA в Штутгарте и Индиан-Уэллсе, но в финале Roland Garros во Франции Мария в который раз проиграла Серене Уильямс.

Всего за свою карьеру Шарапова выиграла 29 турниров, из которых четыре относятся к Большому шлему - US OPEN, Roland Garros, Wimbledon и Australian Open. Она единственная среди российских теннисисток, которая восемь раз выступала в финалах турниров Большого шлема в одиночном разряде.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть