Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
6.08.2013 16:11

Алексей Сафонов: «Наряду с Акинфеевым Рыжиков самый высокооплачиваемый вратарь чемпионата»

Агент вратаря «Рубина» Сергея Рыжикова Алексей Сафонов в интервью Sports.ru заявил, что его клиент является одним из самых высокооплачиваемых игроков своего амплуа в Премьер-лиге.

– Как-то раз в Нальчике ваш клиент Сергей Рыжиков несколько лет назад пропустил один из самых диких голов в истории премьер-лиги. Какими словами вы его поддерживали после игры?

– Я смотрел следующий матч Нальчика – против «Спартака». На пару сантиметров повыше – такой же гол пропустил бы Дикань. Там как будто кочка смеющаяся была, от которой так рикошетило. Позвонил ему: «Серег, гол проехали, но такой плюс. У тебя трое детей – теперь, сколько бы лет ни прошло, они всегда отца смогут в Ютьюбе увидеть. Такое оттуда не удаляют!»

– Насколько близок Рыжиков был к переходу в «Спартак» в 2010 году?

– У него дома майка «Спартака» даже есть – с 77-м номером. Сделать ее успели, а контракт не подписали. Клейменов очень хотел Рыжикова, Рыжиков с детства болел за «Спартак». У Рыжикова качество – никогда не пойдет по трупам. Первый раз он мог перейти в 2010-м, потом – через год, когда Дикань тяжелую травму получил. Серега даже рассматривать этот вариант не стал – из уважения к Андрею.

– Почему в «Спартак» он так и не перешел?

– Руководство «Рубина» не захотело отпускать. Но Серегу не обидели. Ему значительно увеличили контракт: сейчас вместе с Акинфеевым он один из двух самых высокооплачиваемых вратарей чемпионата.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть