Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
7.08.2013 19:49

Стивен Фрай призвал бойкотировать Белую Олимпиаду в Сочи

Британский актер и писатель Стивен Фрай призвал премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, главу Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге, членов МОК и президента олимпийской ассоциации Великобритании Себастьяна Коу отказаться от проведения Олимпиады-2014 в Сочи из-за принятия в России закона о запрете на пропаганду гомосексуализма.

«Путин полностью повторяет безумное преступление Гитлера, только вместо евреев выступают русские с нетрадиционной ориентацией. За высказывание о Петре Чайковском, который был геем, о том, что его творчество и жизнь отражали его сексуальную ориентацию, и что они служат вдохновением для других людей, можно получить наказание.

Необходим полный запрет Игр в Сочи. Проведите их в Юте, Лиллехаммере или где-нибудь еще, где вам нравится. Нужно любой ценой сделать так, чтобы Путин не выглядел получающим одобрение цивилизованного мира. Проведение зимних Игр в России навсегда оставит пятно на олимпийском движении и лишит всей славы», – цитирует письмо Фрая его официальный сайт.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть