Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
8.08.2013 11:19

Алексей Сафонов: «Продать Это’О, Диарра, Кокорина и Виллиана без потерь у «Анжи» не получится»

Футбольный агент Алексей Сафонов поделился мнением о смене стратегии развития в «Анжи».

– У Керимова на данный момент какие-то финансовые проблемы, вот и отразилось это на команде. С одной стороны, частный клуб — это хорошо, а с другой — когда такие форс-мажоры возникают, это серьезно бьет по имиджу нашего футбола. В «Анжи» есть серьезные игроки, которые уже поиграли в «Реале» и «Барселоне», и вот им сейчас объяснить, что деньги кончились... Для них это будет ну как минимум странно.

– «Анжи» продолжит борьбу за высокие места или все-такие скатится в середину таблицы?

– Если продадут всех звезд — будут в середине. Керимову сложно будет продать футболистов без финансовых потерь, у клуба не получится «выйти в ноль». Ну вот, допустим, Кокорина кто сейчас будет покупать за 20 миллионов евро? Никто. У Гаджиева два варианта: продать нескольких высококвалифицированных футболистов и купить игроков уровнем ниже или же сделать ставку на молодежь, но что-то я сомневаюсь, что в «Анжи» есть такая длинная скамейка из местных футболистов.

– Как вся эта ситуация скажется на еврокубковой кампании?

– В этом году не выступить хуже прошлых европейских успехов будет крайне сложно. Хорошо еще, что до 2 сентября у команды есть возможность кого-то купить или продать на трансферном рынке.

– Команде придется продать лидеров?

– Ну, продать Это`О, Диарра и Виллиана без потерь не получится, в этом я уверен. Да и еще не всем клубам эти футболисты подойдут. В Европе принято покупать игроков в возрасте 22 - 23 лет и если что продавать, а когда тебе 29 и долго приносить пользу команде ты не сможешь — перейти в европейскую команду будет проблематично, – сказал Сафонов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть