Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
9.08.2013 08:52

Россия крупно проиграла контрольный матч баскетболистам Латвии

Баскетболисты сборной России, готовящиеся к сентябрьскому чемпионату Европы, провели товарищеский матч
 со сборной Латвии и крупно проиграли – 52:72 (17:11, 11:31, 12:15, 12:15)

Россия: С. Карасев (15), Воронцевич (11), Понкрашов (7), Моня (6), Воронов (3), Саврасенко (3), Хвостов (2), Кулагин (2), Антонов (2), Вяльцев (1), Лиходей (0).

Латвия: Блумс (15), Фрейманис (13), Я. Стрелниекс (8), К. Берзиньш (8), Куксикс (8), Яниченокс (8), Мейерс (4), Бертанс (3), Шкеле (2), Закис (2), Я. Берзиньш (1), Мейерис (0).

После игры главный тренер сборной России Василий Карасев объяснил причины поражения:

«Результат в чем-то был ожидаемый. Конечно, проигрывать с такой разницей очень неприятно, проигрывать никто не хочет, но я рад отметить, что, несмотря на то, что уже во второй четверти мы оказались в роли догоняющих, мои игроки не опустили рук и продолжали бороться до самого конца.

Команда была под нагрузкой, и после первой четверти, в которой игроки еще были свежими и смогли выполнить все тренерские установки, «подсела» физически и не смогла дальше показывать быстрый, агрессивный баскетбол. Разница в счете, которой добились соперники, стала решающей в этом матче. Конечно, 52 очка для сборной России – это не результат. Но, хочу отметить, что в этом составе мы тренируемся всего дней 10, для нас этот матч – первый, в то время как сборная Латвии уже сыгралась, она раньше нас начали подготовку и уже провела несколько контрольных игр», – цитирует Карасева официальный сайт РФБ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть