Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.08.2013 11:04

В Казань приехал победитель Федерера

Сегодня на открытых кортах Казанской академии тенниса стартует с участием более 100 игроков из 12 стран мира международный турнир по теннису среди мужчин и женщин Kazan Summer Cup серий ATP и ITF с призовым фондом $50 000 каждый.

  Первым сеяным в мужской сетке турнира стал украинец Сергей Стаховский (95-й номер в мировом рейтинге, выигравший в 2013 году Роджера Федерера на Уимблдонском турнире). Кроме того, в соревнованиях примут участие Виктор Балуда и Константин Кравчук, выступавшие в составе сборной команды России на Универсиаде-2013. Также в основном турнире сыграют поляк Михал Пшисежны и эстонец Юрген Цопп – победители турнира серии ATP-челленджер Kazan Kremlin Cup в 2010 и 2012 годах, соответственно. 

Первым номером посева женской половины Kazan Summer Cup стала теннисистка из России Марта Сироткина – победительница чемпионата России в 2012 году. Из участниц недавно прошедшей в Казани Универсиады в основной сетке турнира сыграет россиянка Маргарита Гаспарян. Казанская теннисистка, студентка Поволжской академии спорта и туризма Екатерина Яшина, как сообщает пресс-служба вуза, стартует на турнире с квалификации. 

По словам вице-президента федерации тенниса РТ Равиля Ногуманова состав участников Kazan Summer Cup говорит сам за себя: «На турнир заявились теннисисты первой сотни мирового рейтинга и состав, в целом, даже сильнее, чем был на Всемирных летних студенческих играх, завершившихся недавно в Казанской академии тенниса. Для многих спортсменов участие в этом турнире - прекрасная возможность заработать рейтинговые очки».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть