Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
11.08.2013 16:15

Сергей Шепелев: "Я против того, чтобы молодые игроки попадали в КХЛ искусственно"

Главный тренер "Югры" Сергей Шепелев поделился мнением о правиле, согласно которому клубы КХЛ должны включать в заявку на матч двух молодых игроков.

- Я считаю, что молодые игроки должны сами пробиваться, - считает тренер. - Я не согласен с этим правилом, по которому они попадают в состав искусственно. Как раньше было: если хоккеист одарен, то может сразу заиграть, большинству же сначала нужно было пройти через первую лигу. Так и сейчас - после Молодежной хоккейной лиги ребята должны пройти следующую ступень - Высшую хоккейную лигу.

Шепелев прокомментировал то, что в МХЛ 17-летние хоккеисты играют против 21-летних: "Что касается МХЛ, то есть большая разница между командами, в которых основу составляют 17-летние игроки, и командами, в которых много 21-летних хоккеистов. Я считаю, что это неправильно. Разница может составлять год, но не четыре же: у нас семнадцатилетние мальчики играют с мужиками, которым уже по 21",- передает слова Шепелева агентство Р-Спорт.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть