Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
11.08.2013 23:56

Кристиан Нобоа: "Если Бердыев не делает замечаний, то из этого футболиста ничего не получится"

Полузащитник московского "Динамо" Кристиан Нобоа рассказал о том, как с ним работал Курбан Бердыев во времена, когда эквадорец защищал цвета казанского клуба. 

Сергей Рыжиков нам рассказывал, что сильнее Натхо Бердыев не ругал никого. А что вам Курбан Бекиевич говорил чаще всего?

– Рыжиков не застал первый год, когда в роли Натхо был я. Тогда мне доставалось от Бердыева больше всех! Он все время делал мне замечания, даже когда всё получалось. Но знаете, если Бердыев не делает замечаний, то из этого футболиста ничего не получится. Если Бердыев кричит на игрока, то игрок может быть лучше. Когда Бердыев перестал на меня кричать, я даже начал переживать, не остановился ли я в футбольном росте! Сейчас в «Рубин» пришел Владислав Кулик. Уверен, что ему теперь достается больше всего: Бердыев очень требователен к центральным полузащитникам.

У Бердыева куча примет. Какая самая необычная?

– Мне, как эквадорцу, все происходящее в России кажется необычным. У всех людей есть свои приметы – у русских, у эквадорцев, у аргентинцев. Я, например, перед игрой несколько дней хожу в одной и той же одежде. В «Динамо» у нас тоже есть общая примета: мы лучше играем в синей форме - цитирует игрока еженедельник "Футбол". 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Pressing2
    Анонимно 0

    Мои слова в предыдущей новости под Pressing перекликаются со словами Нобоа о прессинге Натхо Бердыевым.
    Да, Бердыев требует от Натхо игры по своим схемам и установкам, а не то, что требует от Натхо главный тренер сборной Израиля и бывший тренер Натхо в Хапоэле Тель-Авив Эли Гутман.
    А именно переход для сборной Израиля со схемы 4-4-2 к более атакующей схеме 4-3-3. Значит в середине поля, для полузащитников количество мест будет на одного меньше. Чтобы Бибрасу попасть в основу сборной, в число трёх п/защитников нужно забыть об обороне и больше играть на атаку.
    А это идёт вразрез установкам Бердыева - не забывать об обороне. Бибрас в Рубине пытается играть по схеме Гутмана и поэтому Бердыев чаще Натхо заменяет по ходу матча.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть