Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.08.2013 09:45

Алексей Дементьев: «У юниорской сборной уникальный список проблем – катание, характер, желание побеждать, прием и передача шайбы»

Хоккейный агент и эксперт Алексей Дементьев поделился мнением о выступлении юниорской сборной России на Мемориале Глинки.

– Мы не потерпели крупных поражений. Но 0:1 и 1:8 – по сути, одно и то же. Ты проиграл. Наша страна всегда ставит максимальные цели в хоккее. Мы заняли четвертое место. Остались без медалей. Это никого не устраивает.

– Ребята из 10 команд… Они в сборной играли в одном стиле? Было единообразие, чем отличаются те же американцы?

– Оно в российском хоккее отсутствует в принципе. Уже потому, что не объявлены критерии, по которым вызываются игроки в сборную. Я считаю это первостепенным условием. Что мы ищем вообще? Рост, вес, характер, снайперские качества, жесткую игру в обороне, первый пас? Понятно, что все эти вещи являются естественными. Но нужно расставить приоритеты. На что собираются смотреть тренеры и скауты в первую очередь, приглашая их на ближайший турнир?

– Кого выделите по фамилиям? Лучшим бомбардиром у нас стал Максим Лазарев из «Ак Барса»…

– Выделю его, а также Раделя Фазлеева. Очень мне понравился Иван Николишин, который проявил незаурядные лидерские способности. Его присутствие на льду оживляло игру, доставляя проблемы соперникам. Со временем мы получим сильного форварда для сборной России.

– Россияне проиграли три матча из пяти. В чем вы видите основные проблемы наших юниоров в этом возрасте?

– У нас они банальны. Катание, характер, участие в каждом игровом моменте, желание побеждать – все это хромает. Есть недостатки даже с приемом и передачей шайбы. Поверьте, у нашей сборной уникальный список проблем. Особенно разочаровывает, что на самом деле в России есть мастеровитые хоккеисты, которые умеют кататься и играть в хоккей. Однако им не хватает характера в борьбе.

В общем, россияне на Мемориале Глинки прошли серьезное испытание. Я понимаю, что огромное количество игроков из этого состава уедут в Северную Америку. И большой вопрос, кто из них приживется, как они смогут там играть. Возможно, кто-то и вернется в Россию, – сказал Дементьев газете «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть