Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.08.2013 09:06

Юкка Ялонен: «В своем дебютном сезоне в КХЛ «Йокерит» будет очень серьезным соперником»

Главный тренер СКА Юкка Ялонен поделился мнением о том, что финский «Йокерит» с сезона-2014/15 будет выступать в КХЛ.

– Когда мы общались на недавнем сборе СКА в Финляндии, болельщики постоянно подходили к вам за автографом. Насколько на вашей родине популярны КХЛ вообще и СКА в частности?

– СКА вызывает интерес. Немного больший, чем раньше, потому что в команду пришел я. Просто главный тренер сборной страны в Финляндии – очень популярная фигура. Понятно, что местные болельщики стали внимательнее следить и за всей КХЛ. А тут еще и сделка с «Йокеритом» состоялась.

– Насколько известно, ею в Финляндии многие были недовольны?

– Отнюдь не многие. Просто людям не нравилось, что «Йокерит» не обсудил сделку с руководством лиги. Но сейчас страсти улеглись, потому что клуб еще на один сезон остался в родном чемпионате. А вообще удивляться здесь нечему – когда происходят большие перемены, всегда найдутся те, кто ими недоволен.

– Как лично вы восприняли эти перемены?

– Мне они нравятся. Одна из лучших команд Финляндии будет играть в КХЛ, а значит, в лиге появится еще один сильный коллектив. Финляндия – вторая страна в мировом хоккейном рейтинге, хоккей в стране – настоящая религия. Поверьте, даже в своем дебютном сезоне «Йокерит» будет очень серьезным соперником, – сказал Ялонен газете «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть