Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.08.2013 10:56

"Рубин" играя против лидеров, смог заполнить стадион лишь на 60%

Официальный сайт РФПЛ привел статистику посещений матчей по итогам первых четырёх туров элитного дивизиона чемпионата России.


17 тыс. 368 зрителей в среднем посетили матчи «Рубина» на старте сезона. По сравнению с прошлым сезоном  (11 тыс. 638) прирост составляет 49%, подсчитывается на официальном сайте казанцев.

Как результат – 5-е место по посещаемости среди клубов премьер-лиги. Отметим, что в статистику вошли и выездные матчи "Рубина", который играл в Краснодаре и Грозном, где традиционно высокий интерес к футболу. Сами казанцы первые два домашних матча также провели с лидерами чемпионата питерским "Зенитом" и московским ЦСКА, но полной арены собрать не смогли. 

Первый матч сезона увидели чуть более 15 тыс. зрителей, а игру с чемпионами России около 20 тыс. болельщиков.

Уже в следующем туре «Рубин» на пару со «Спартаком» могут улучшить свою среднюю посещаемость: 18 августа командам предстоит встреча друг с другом в матчепятого тура. Игра, вероятнее всего, состоится на московском стадионе «Локомотив», вмещающем 28,8 тыс. зрителей.

 Таким образом, рост посещаемости казанского "Рубина" во много обусловлен особенностями календаря и способом подсчета.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • POWER
    Анонимно 0

    Все эти проценты заполняемости трибун Центрального на 60% полная ерунда.
    У казанских болельщиков, прежде всего студентов каждая копейка на счету.
    Студенты и аспиранты вузов не могут выкладывать 300 рублей из своей скромной стипендии, которую повышали один раз, год назад только из-за выборов партии "Застойная Россия" и президента-экспоната кунцкамеры.
    У болельщиков из клана олигархов и миллионеров Казани в почёте бесплатные пригласительные и бесплатные абонементы на матчи в Казани.
    Им бедным надо помочь, чтобы они не разорились на билетах.
    Из-за того, чтобы не портить вид из "застеколья супервипзоны" на стадионе не был построен защитный козырек над восточной трибуной. Поэтому болельщики среднего уровня достатка предпочитают смотреть матчи из баров и кафе с крышей, а не мокнуть, как мокрая курица с эмблемы стоимостью 10 миллионов евро, под дождём и жарить лысину под палящими лучами солнца.
    Болельщики Рубина очень гордый народ и поэтому ненавидят полицию, и не хотят ощущать на своем теле конвульсии от их издевательства при досмотре с пристрастием.
    Болельщики Рубина очень гордятся своей командой и поэтому в знак протеста от продажи нуворишами: Сорокиным, Громовым, Исхаковым ведущих игроков Рубина явным конкурентам, ультимативно игнорируют посещение матчей Рубина.
    Достаточно?
    Я могу привести ещё 11 весомых причин.
    Но заинтересуют ли они Климову с Гришко?
    Ведь их больше интересует только освоение бюджета Рубина.

  • Анонимно 0

    Бред! Бред! Бред! Сивой Климовой!!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть