Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.08.2013 12:32

Финансовый директор "Рубина": "Легко могли докатиться до ситуации, как в "Анжи"

Финансовый директор казанского "Рубина" Ильдус Махмутов объяснил продажу ряда игроков казанского клуба.

"У "Рубина" был примерно тот же путь, что и у "Анжи", и мы легко могли бы докатиться до такой же ситуации, если бы не сменили курс. То, что сейчас зреет там, – это проблема клубов с большими заработными платами футболистов, прежде всего внутреннее психологическое состояние внутри коллектива".

"Ушли высокооплачиваемые игроки, как Вальдес, Мартинс, Эдуардо, Боккетти, Дядюн, Касаев – меньше чем 1 млн долларов из них никто не получал, а в среднем около 2 млн. Продали высокооплачиваемого Ансальди за 8 млн евро, а купили молодого Кристиана Мавинга за 4 млн и с зарплатой почти в два раза меньше. Мы так и структурируем работу в этом направлении. Само собой, есть игроки, которые являются определяющими для команды, такие как Карадениз, Рондон, М'Вила, Рыжиков, - разумеется, им нужно и платить хорошо", - сказал Махмутов порталу "РБК Спорт".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Ivan
    Анонимно 0

    Читал я эту статейку на RT.RBC.RU
    Ильдус Махмутов финдир Рубина пишет о 563 милионах заработанных рублей. По курсу евро опубликованному там же на РБК, 563 мил. рублей это 12,849 млн. евро.
    7.6 млн. евро это деньги за лигу европы 2012/2013.
    5.249 млн. евро, наверное, за права на телетрансляцию НТВ+ матчей Рубина в Премьер-Лиге.
    Но Ильдус Махмутов говоря о потерях Рубина 7-ти игроков , после продажи Вальдеса, Мартинса, Эдуардо, Боккетти, Касаева, Ансальди и включенного зачем-то сюда скромного Дядюна с €1 млн., замалчивает об уходе ещё 9 игроков Алиреза Хагиги, Виталии Калёшине, Иване Темникове, Петре Быстрове, Пабло Обрайсе, Алексее Еременко, Сергее Давыдове, Гокхане Торе, Игоре Портнягине...
    Ушли ведь за год не 7, а 16 игроков.
    А пришли всего 9 игроков: Абышев, Мавинга, Гетигежев, Мвилла, Торбинский, Кулик, Прудников, Галиуллин, Джалилов.
    И почему то все российские эксперты в области футбола после матчей Терек 0-0 Рубин, Рандерс 1-2 Рубин, Рубин 0-0 ЦСКА и Рубин 2-0 Рандерс в один голос заговорили, что стержневыми, ведущими, незаменимыми, определяющими игру в атаке игроками Рубина яв-ся Роман Ерёменко и Бибрас Натхо, а не Рыжиков, Мвилла, Рондон и Карадениз, как озвучил неэксперт футбола, а лишь финдир Ильдус Махмутов.
    Без Романа Ерёменко в атаке и без игры Бибраса Натхо в опорной зоне игры Рубина просто не существует.
    Каждый должен заниматься своим делом, а не лезть в эксперты.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть