Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.08.2013 12:57

Денис Бояринцев: "Нынешний «Рубин» по классу выше, чем тот, с которым начинал работать 12 лет назад Курбан Бердыев"

Бывший полузащитник «Рубина» Денис Бояринцев рассказал официальному сайту казанского клуба о совместной работе с главным тренером казанцев Курбаном Бердыевым.

– Я хорошо помню первую тренировку Курбана Бекиевича и даже то, как его представлял команде. Бердыев тогда был малоизвестным широкой публике тренером, но мы-то знали его, все-таки со смоленским «Кристаллом», который он тренировал, в одном дивизионе играли.

И летом 2001-го в команде поговаривали, что нас может принять тренер Смоленска. Помню, собрание, на котором нам представили Курбана Бекиевича как главного тренера, прошло не на базе, а на Центральном стадионе.

Первые впечатления? Мне запомнилась его серьезная речь, с которой он выступил перед нами, футболистами. Было видно, что пришел тренер с амбициями. «Будем ставить задачу по выходу в высшую лигу», – сказал Бердыев. И сразу почувствовалось, что тренер этот очень серьезный.

- Зачастую подобные декларации так и остаются словами...

– Как оказалось, у Курбана Бекиевича слова никогда не расходятся с делом. К сожалению, я не застал лучшие на сегодняшний день годы «Рубина», чемпионские сезоны, но полагаю, что та наша команда, которая боролась за выход в премьер-лигу, а потом сходу взяла бронзовые медали, была очень интересная.

У нас сложился отличный коллектив, и очень многое зависело от нас, от нашей сплоченности, чему способствовал наш капитан Сергей Харламов. Ну а то, что болельщики видели на поле, тот футбол, который мы показывали – это, безусловно, плоды работы Курбана Бекиевича.

- Что может сказать о сегодняшнем «Рубине» игрок «Рубина» прежнего, наделавшего шороху в российском футболе?

– В игровом плане сравнивать эти две команды сложно: тогда исполнителями были никому не известные ребята, сегодня «Рубин» может позволить себе приглашать звезд европейского уровня и каждый год ставить перед собой самые высокие задачи.

Я бы не стал сравнивать тот, мой «Рубин» с нынешним. А что касается тактического рисунка игры, то для меня, футболиста того «Рубина», многие вещи в игре «Рубина» нынешнего узнаваемы. И мне приятно видеть, что ребята на поле делают то, что делали и мы десять лет назад – какие-то элементы бердыевского почерка, его видение игры сохранились. Но футбол и Курбан Бекиевич не стоят на месте, развиваются, совершенствуются, и команда прибавляет.

Конечно же, нынешний «Рубин» по классу выше, чем тот, с которым начинал работать 12 лет назад Курбан Бердыев. Но это не значит, что мы были плохими футболистами, просто в целом уровень футбола вырос. Хотя когда мне попадаются записи каких-то матчей «Рубина» 10-летней давности, я с удовольствием смотрю их и ловлю себя на мысли, что мы тоже приличные скорости показывали. И тот футбол сегодня тоже смотрится, – сказал Бояринцев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть