Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.08.2013 13:14

Геннадий Величкин полон оптимизма

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин подвел предварительные итоги предсезонной подготовки команды.

– На сегодняшний день мы выполнили практически все, что намечали ещё в ходе предыдущего сезона. Соизмеряя цену и качество, наличие бюджета, состояние хоккейного рынка, практически выполнили задачу-минимум. Считаем, что на 99 процентов готовы к сезону. Естественно, в соответствии с выбранной концепцией: не сворачивать с пути омоложения команды и выводить своих воспитанников на очень хороший уровень, не снижая при этом ни качества игры, ни стоящих задач.

Вратарский вопрос закрыт. У нас длинный контракт с Кошечкиным. Есть хорошая молодая смена: и Саша Печурский, и Игорь Устинский. Он, кстати, был выбран нами на драфте КХЛ, что является положительным примером необходимости этой процедуры. Сейчас Игорь – кандидат в третьи вратари основной команды и первый номер в молодежке.

– «Металлург» одно время был «чешской» командой, потом «финской». Теперь становится «канадской»? Главный тренер и три хоккеиста из этой страны – для российской команды почти невидаль.

– Нет. «Металлург» – это русская команда!

– Приятно слышать. Но, судя по продолжению сотрудничества с канадцами, вы остались довольны прошлогодним опытом работы с ними?

– Вы же понимаете, что мы не говорим так: наша команда была уровня СКА Санкт-Петербург, но все проиграла. Step by step. Движемся шаг за шагом. То место, которое мы заняли в прошлом году, в наступающем сезоне надеемся не занимать. Будем бороться за … (задумывается) самые высокие места. Но движемся потихоньку, не торопясь.

Если придерживаться курса на собственных воспитанников, форсаж не поможет. Даже может оказаться вреден, – отметил Величкин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть