Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.08.2013 16:03

Сергей Стаховский: "Я не понимаю, что это за звание "победитель Федерера"

Сегодня   стартовал международный теннисный турнир Kazan Summer Cup ITP. 

Сергей Стаховский из Украины, первая сеяная ракетка мужских соревнований, перед стартом поделился своим мнением о турнире. 

- Сергей, в чем ваша мотивация в приезде на турнир в Казань? Почему вы не выбрали, например, турнир в Цинциннати (США), который проходит в эти же сроки?

- Я сыграл достаточно много турниров после Уимблдона. У меня есть определенный цикл тренировок для подготовки к US Оpen, и в этом цикле у меня была запланирована поездка в Казань. Не хотелось лететь сразу же в Америке, и играть там целых четыре недели отборочных турниров, через которые я мог бы подготовиться к открытому чемпионату Америки. Если говорить о покрытии корта, которое постелено здесь, то оно чуть-чуть медленнее. У меня же любимое покрытие должно быть чуть более быстрым.

- Во всех новостных заметках, анонсирующих теннисный турнир, говорилось, что в Казань едет победитель Роджера Федерера. Вспомните, как вы достигли этой победы.

- (улыбаясь). Если бы выиграл турнир, а не просто обыграл одного из его участников, то это было бы весомо. А что это за звание непонятное «победитель Федерера»? Да еще на такой стадии, как второй круг Уимблдона. Да, польстило то, что швейцарец за последние десять лет проиграл в Англии только в третий раз. Да еще и на центральном корте. Но не более того.   

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть