Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.08.2013 08:30

Геннадий Величкин: «Забудьте про желтый лед на «Арене-Металлург» – скоро он будет белым»

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин высказался по поводу качества льда на домашнем стадионе.

«Для того чтобы улучшить качество льда, пошли на эксперимент. Сегодня тот лед, который вы видите – это уральская вода. Мы протянули трубу от реки Урал и залили этой водой площадку. Почему? Потому что в детском ледовом дворце на протяжении нескольких последних лет мы делаем лед из этой воды, и там качество и характеристики льда гораздо лучше, чем льда, который был в «Арене». Та вода, которую использовали раньше – питьевая, она имеет особенные свойства, в ней есть химия. После того как вода кристаллизовалась, вся эта химия выходила наверх, поэтому вы могли заметить, что сверху лед был белый, как в известке. И качество льда от этого ухудшалось, снижались его свойства скольжения.

Идеальная вода – уральская. Но попалась и не совсем очищенная вода, с песком, хотя ее и очищали механическим способом. Сейчас этот лед потихоньку срезается, после попадания в бункер ледовая крошка топится и проходит повторную очистку. Таким образом, при каждой заливке льда идет очистка этой воды. Постепенно, через несколько недель, эта вода, без примесей и солей, станет абсолютно идеальной, цвет льда улучшится. К тому же на цвет влияет и восприятие – на желтоватый лед положили белую, с голубым оттенком, рекламу. Тогда наш глаз начинает реагировать и нам кажется, что лед желтый. Это тоже исправим.

Так что забудьте про желтый лед, он никому не должен мешать – скоро лед будет белым», — заявил Величкин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть