Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.08.2013 10:41

Прошли первые матчи международного теннисного турнира

На открытых кортах Казанской академии тенниса стартовала основная сетка мужской части турнира Kazan Summer Cup. 

По итогам квалификации в основной турнир пробились четыре россиянина – Евгений Елистратов, Сергей Стрелков, Михаил Вакс и Михаил Елгин. Стоит отметить, что накал страстей на финалах квалификационных матчей не уступал лучшим образцам мужского тенниса. Так, к примеру, москвич Стрелков отыгрался, уступая в первой партии 0-3. Один из самых опытных теннисистов турнира 31-летний  Елгин, проиграв первый сет Михаилу Фуфыгину, в упорной борьбе выиграл две следующие партии. А вот Елистратову пришлось бороться с крайне эмоциональным Евгением Качановским, который не скрывал свои эмоции на корте и несколько раз получил штрафные очки за неспортивное поведение. 

Первый номер посева, известный украинский теннисист Сергей Стаховский провел свой первый матч, обыграв россиянина Фуфыгина (6:2,6:2). Знакомый по выступлениям на Кубке казанского Кремля поляк Михал Пшисижны зачехлил ракетку в первом круге, уступив россиянину Денису Мацукевичу (2:6, 0:3). Из интересных матчей первого дня соревнований стоит отметить противостояние Виктора Балуды и Константина Кравчука. Спортсменов, которым предстоит сыграть вместе в парном разряде (они представляли Россию на прошедшей в Казани Универсиаде-2013), слепой жребий свел в одиночном разряде друг против друга уже на первой стадии турнира. Матч завершился в пользу Кравчука (6:3, 7:6), сообщает пресс-служба Поволжской академии физической культуры и спорта. 

Казанские теннисисты, обладатели wild card Тимур Киямов, Айдын Ахметшин и Даниял Загидуллин завершили соревнования в первом круге. 

В женской части турнира Kazan Summer Cup прошли заключительные матчи квалификации и началась основная сетка турнира, где Татарстан будут представлять серебряный призер в командном зачете Универсиады-2013, студентка Поволжской академии спорта и туризма Екатерина Яшина и воспитанница Казанской академии тенниса Аида Калимуллина.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть