Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.08.2013 12:16

МОК запретит выражать поддержку нетрадиционной сексуальной ориентации на Играх-2014

Международный олимпийский комитет (МОК) планирует запретить спортсменам выражать поддержку нетрадиционной сексуальной ориентации на Играх в Сочи.

Напомним, что в России был принят закон о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации. В то же время в олимпийской хартии существует правило, согласно которому во время Игр запрещена активная политическая и религиозная пропаганда.

ЛГБТ-сообщества призвали спортсменов во время церемонии открытия Олимпиады взяться за руки и надеть на одежду радужные значки, чтобы выразить поддержку людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

«В олимпийской хартии прописано правило, в котором говорится, что Игры – не место для активной политической и религиозной пропаганды. Это правило существует много лет и при необходимости использовалось. Что касается российского закона, то мы получили гарантии от правительства России по участию спортсменов, но хотим добиться некоторых разъяснений», – цитирует представителя МОК The Gay Star News.

Спортсменам, нарушившим правило олимпийской хартии, грозит дисквалификация или лишение аккредитации.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть