Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.08.2013 02:10

Легенда "Спартака" возродит в Сочи футбольную команду

Как сообщила пресс-служба городской администрации Сочи, между главой города Анатолием Пахомовым и руководством футбольной команды "Спарта" достигнута принципиальная договоренность о переезде в курортный город команды "Спарты" из Щелково.

Знаменита она тем, что под руководством экс-звезды московского "Спартака" Андрея Тихонова представляла из себя футбольный проект на канале «Россия-2» «30 спартанцев». Просуществовав десять месяцев, команда была расфомировна 30 мая текущего года из-за финансовых проблем. Теперь она возродится в Сочи под названием "Спарта-Жемчужина-Сочи".

Что касается футбольных команд курортного города, то первой профессиональной дружиной была "Жемчужина", созданная в последний год существования Советского Союза. Просуществовав 12 лет под  названиями "Жемчужина", «Жемчужина-Амерус Энтерпрайзис» и «Жемчужина-Кубань», выступая в лучшие годы на уровне высшей лиги чемпионата России, в 2003 году команда была расфомирована. С 2007 года команда Сочи возродилась под названием "Жемчужина-А", поднялась из любительского чемпионата до уровня ФНЛ, но тут же снялась с чемпионата в сезоне 2011-2012 годов. Вернула себе любительский статус и выступала до последнего времени в первенстве Краснодарского края. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть