Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.08.2013 12:47

Мартин Цибак: "Крикуновские баллоны - это жестко!"

Капитан «Нефтехимика» Мартин Цибак рассказал, как ему работается под руководством нового для него тренера, а так же рассказал спортивной редакции «БИЗНЕС Online», почему он рад приходу в команду своего соотечественника Бранко Радивоевича.

"Каждый тренер работает по-своему, у каждого свой план на предсезонную подготовку, соответственно и нагрузки разные.  Конечно, нам сейчас очень тяжело, тренер нагружает по полной программе, но у нас еще есть три недели до старта чемпионата. А так, думаю, за неделю до чемпионата мы будет в порядке и ноги к тому времени отойдут.

Баллоны?! (смеется) Да, я знаю, о крикуновских баллонах всей стране известно! Но я думаю, эта тренировка для нас очень полезна. Жестко конечно, за полчаса сильно выматываешься, но такова наша работа, все хорошо.

- Как отнеслись к переходу в "Нефтехимик" Бранко Радивоевича?

- Мы с Бранко знакомы очень давно. В молодежке еще за сборную вместе играли, на чемпионатах мира выступали, в «Спартаке» полтора года, даже в Америке в фарм-клубе пришлось поиграть! Я его очень хорошо знаю, как человека и игрока. Для команды очень полезный хоккеист. В нем много жизненной и физической энергии, нам был нужен такой игрок. Честно скажу – я очень рад.

- Что скажите о других новичках?

- Многие наши новички уже опытные хоккеисты, взять например Мишу Анисина, два года назад он был лучшим в плей-офф! Денис Толпеко, тоже отличный кубковый боец. Я думаю, в этом сезоне состав у нас подобрался что надо! Как прошли сборы в Германии? Тяжело было! Мы много часов проводили на льду, поэтому мне сложно оценивать те матчи, что мы там сыграли против чешской и немецких команд. Эти матчи не показательны, тем более с иностранцами играли, а это вообще другая игра.

Я думаю, гораздо важнее нам подстроится под игровые схемы Владимира Крикунова, обзавестись нам всем должным взаимопониманием. Да, безусловно, мы там должны играть хорошо, но повторюсь – итоговый результат дело второстепенное" - сказал Цибак.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть