Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.08.2013 13:28

На Kazan Summer Cup определились четвертьфиналисты

На открытых кортах Казанской академии тенниса продолжаются матчи международного турнира Kazan Summer Cup. 

У мужчин обошлось без сенсаций – все игроки, стоявшие выше по рейтингу, обыграли своих визави. Валерий Руднев в трех сетах переиграл Дениса Мацукевича - 7:5 1:6 7:6, Константин Кравчук справился с Михалом Конечным из Чехии - 7:5 6:4. С таким же счетом москвич Александр Лобков одолел Ивана Неделко, а в восточноевропейском противостоянии словак Адриан Сикора обыграл чеха Михала Шмида - 6:3 6:1. 

В парном разряде определились первые полуфиналисты турнира. Словацко-эстонская пара Иво Клеч\Юрген Цопп в трех сетах справилась с россиянами Евгением Елистратовым\Владимиром Поляковым - 6:4, 3:6, 10:6. Опытная российская пара Михаил Елгин/Александр Кудрявцев обыграла российско-голландскую пару Денис Мацукевич/Бой Вестерхоф – 6:1 6:1. В других четвертьфиналах, которые пройдут сегодня ирландско-австрийский дуэт Джеймс Класки\Максимилиан Нойхрист сыграет с чехо-словацкой парой Михал Шмид\Адриан Сикора. В чисто российском противостоянии Аслан Карацев и Александр Румянцев сойдутся со второй сеяной парой турнира Виктором Балудой и Константином Кравчуком. 

В женской части турнира уверенно стартовала одна из фавориток россиянка Марта Сироткина, обыгравшая Яну Бучину  - 6:2 6:3. А вот Маргарита Гаспарян, знакомая любителям тенниса по выступлениям за сборную России на Универсиаде в Казани, не смогла доиграть свой матч с Мартиной Борецкой из Чехии из-за травмы и вынуждена была сняться. Так же не порадовали спортсменки, представляющие Татарстан. Екатерина Яшина проиграла Анне Данилиной - 2:6 3:6, а Аида Калимуллина не смогла ничего противопоставить Людмиле Киченок – 0:6 2:6. 

В женском парном разряде стоит отметить победу пары Вероника Кудерметова\Евгения Родина, взявшую верх над парой Маргарита Гаспарян\Евгения Киченок - 2:6 6:1 10:8. Как уже отмечалось, Гаспарян была вынуждена снятся по ходу матча одиночного разряда. Вполне вероятно, что определенные проблемы не позволили ейсыграть в полную силу и в паре. 

Таким образом, на турнире определились все пары четвертьфиналистов: Юлия Калабина (Россия) и Ксения Палкина (Киргизия) сыграют с Александрой Артамоновой (Россия) и Мартиной Борецкой (Чехия), Маргарита Лазарева (Россия) и Полина Пехова (Беларусь) сыграют с Лидией Марозавой (Беларусь) и Евгенией Пашковой (Россия). Украинская пара Валентина Ивахненко и Катерина Козлова сыграют с российским дуэтом Вероникой Кудерметовой и Евгенией Родиной. Также за выход в полуфинал продолжит борьбу казанская теннисистка Яшина. В тандеме с украинской теннисисткой Аленой Фоминой им предстоит сыграть с белорусской парой Илоной Кремень и Александрой Соснович, сообщает пресс-служба Поволжской академии физкультуры и спорта.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть