Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
16.08.2013 11:09

Алексей Морозов: «В НХЛ у тренеров есть предвзятость к российским хоккеистам»

Нападающий ЦСКА Алексей Морозов рассказал, что не удивился возвращению Ильи Ковальчука в Россию, а также заявил, что некоторые тренеры в НХЛ предвзято относятся к российским хоккеистам.

Ваш лучший друг Илья Ковальчук неожиданно для публики порвал контракт с «Нью-Джерси» и подписал четырехлетний договор со СКА. Вы знали о том, что Ковальчук готов сделать этот шаг?

– Я понимал, что все к этому идет. Еще когда закончился локаут, у него были мысли остаться. Нельзя было все юридически сразу уладить. Но если Илюха что-то захотел, он этого добьется. Когда уже из Америки из отпуска уезжал, то спросил Ковальчука: «Как дела?» – «Вот-вот все решится…» Поэтому не удивился, когда объявили новость.

– Ваши карьеры с Ковальчуком похожи в том, что у вас к 30 годам наступило разочарование от НХЛ. При этом в России до сих пор каждый 18-летний хоккеист хочет попасть на драфт и играть за океаном.

– Тут дело не только в деньгах. Просто устаешь жить в чужой стране. И на тебя там смотрят как на рабочую лошадку, выжимают все соки. Если что случилось – виноват лишь ты. Есть предвзятость у тренеров. Вот мне постоянно говорили в «Питтсбурге»: «У вас звено не играет, потому что ты плохо по-английски говоришь и не можешь партнерам подсказать».

– Когда после матчей сборной России вас останавливали англоязычные телеканалы в микст-зоне, вы чаще всего отказывались от интервью. Почему?

– Говорить-то умею. Но на некоторые вопросы нужно давать развернутый ответ. Необходима поставленная английская речь. А она у меня не так хороша. И я не хочу, чтобы на иностранном телевидении капитан сборной России отвечал только yes, no или bye-bye. Это как-то глупо, – заявил Морозов газете "Советский спорт".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть