Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
16.08.2013 09:15

Геннадий Орлов: «Денисов, Файзулин, Дзагоев, Быстров, Кержаков – всем двойки, Широкову – тройка»

Комментатор «НТВ-Плюс» Геннадий Орлов поделился мнением о поражении сборной России от Северной Ирландии (0:1) в матче квалификации ЧМ-2014.

«По количеству брака сборная России оказалась ниже уровня Северной Ирландии – это трудно объяснить. Понятно, почему Капелло поставил в стартовый состав Кержакова. После перерыва вышел Дзюба, и было видно, что он совсем из другой оперы, он не играл с этими партнерами, а нужны готовые связки. Игроков «Ростова» Дзюбе на подмогу не возьмешь. Калачев – белорус, а Ананидзе – грузин. Сборная не собирается по одному игроку, она создается из звеньев.

Если судить по игре в Ирландии, мастерства у футболистов сборной нет. Куда они его спрятали? Что-то же показывали прежде! Как Василий Березуцкий в эпизоде с голом проиграл в прыжке ирландскому парню Патерсону? Тот ниже на полголовы! У Патерсона рост 178, у Березуцкого – 189. Комбаров неправильно занял позицию, один ирландец здорово подал, а другой здорово прыгнул и пробил. Наших защитников и вратаря в этом эпизоде как будто бы не было вовсе. Как можно так проиграть воздух?

Наши защитники часто прыгают, как волейболисты, отталкиваются двумя ногами. В футболе надо прыгать, отталкиваясь одной ногой, как делают легкоатлеты. Налицо отсутствие школы. Даже разбирать такой матч нельзя, потому что это провал. Денисов, Файзулин, Дзагоев, Быстров, Кержаков – всем двойки! Широкову одному тройка только потому, что он был лучшим из худших, запомнился несколькими точными передачами, но один в поле не воин.

Травма Черышева – это не случайность, а непрофессионализм врачей и тренеров. Черышев играл в специальных эластичных подтрусниках, значит, у него были проблемы со здоровьем. Надо было убедиться на 100 процентов, что он готов играть. Кто-то уже пошутил, что россияне в Северной Ирландии выглядели академиками с липовыми диссертациями. Сыграть хуже было невозможно», – сказал Орлов газете "Советский спорт".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть