Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
16.08.2013 08:51

Александр Мальцев: «Если с каждым годом количество клубов КХЛ будет увеличиваться, уровень лиги будет понижаться»

Советник президента московского «Динамо» Александр Мальцев отметил, что расширение КХЛ негативно отразится на качестве хоккея, демонстрируемого командами.

«Чем больше клубов, тем лига будет менее интересной. Останутся примерно 12 - 14 сильных команд. Но если с каждым годом количество клубов будет увеличиваться, уровень лиги будет понижаться. Где брать игроков? Большинство хороших уезжают в НХЛ, а кого брать? Молодежь тоже уезжает за океан. Тяжело набрать хороший состав такому количеству клубов.

Мы хотим увеличить географию в хоккее, поэтому расширение лиги не случайно. Но это расширение, конечно, отражается на качестве команд. Чем меньше команд, тем больше в них сконцентрировано хороших игроков, тем чемпионат интереснее. Но думаю, что расширение, хоть оно и повлияет на качество хоккея, должно быть. Я поддерживаю увеличение числа команд», – заявил Мальцев агентству "Р-Спорт".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть