Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
16.08.2013 11:56

Сергей Мыльников: «Профессия тренера вратарей — это фикция»

Бывший вратарь «Трактора» и сборной СССР Сергей Мыльников поделился мнением о профессии тренера вратарей в современном хоккее. 

– Есть в нашем хоккее тренер вратарей, который для вас в профессии – номер один? 

– Нет. У нашего поколения специальных тренеров по вратарям не было. А сегодня это вдруг стало модным. Не понимаю – какая от них польза? Вот представьте: в «Ладе» Цыгуров выходит на тренировку, берет свисток. Два ассистента – Михалев в этом углу, я – в том. Шайбочки Цыгурову подкидываем. Когда заниматься с вратарем? Ну, гол он пропустит, подбежишь, скажешь: «Что ты ушами хлопал?!» А попытаешься влезть, тот же Цыгуров рявкнет: «Куда суешься, я главный!» Эти люди инициативы никому не давали. Помощники были «людьми сбоку», прилипающими к славе. Если он поделится – хорошо. 

– Неужели профессия тренера вратарей – фикция?

 – Я считаю – да! В Канаде прежде для них работу находили, смотрели с голкипером видео. Но теперь и так все смотрят, для этого отдельный специалист не нужен. А шариками пожонглировать можно после тренировки. 

– Интересно же вы себя чувствовали в этой должности. 

– А я ни в одном клубе не был тренером вратарей! Где-то уделял им больше внимания, но везде работал помощником главного, — приводит слова Мыльникова «Спорт-экспресс».

Напомним, что с нового сезона в системе "Ак барса" будет работать финский тренер вратарей Ари Мойсанен, а Сергей Абрамов продолжит заниматься голкиперами в основной команде

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть