Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.08.2013 09:44

Раймонд Верхейен: «Российские тренеры – недисциплинированные лентяи, которые слишком много пьют»

Голландский тренер Раймонд Верхейен, работавший в сборной России, раскритиковал российскую тренерскую школу.

«Пока ваши специалисты убеждены, что строить тренировочный процесс надо по лекалам Лобановского, ничего не поменяется. Российские тренеры – лентяи, которые думают, что им все известно. Закончили карьеру футболиста – и сразу в тренеры, без всякой подготовки. Недисциплинированные и слишком много пьют. Это ли пример для подражания?

Да и о каком тренерском образовании речь, если в России лицензии получают за взятку? Сами тренеры мне рассказывали, что покупали себе лицензии.  Я достаточно много общаюсь с российскими тренерами и очевидно, что у большинства зашоренный взгляд. Они не хотят ни к кому прислушиваться. Слава богу, что новое поколение – от 25 до 45, открыто к диалогу. Они хотят меняться, они хотят учиться. Но «старики» не дают им развернуться. Дайте молодым больше свободы!» – сказал Верхейен газете "Советский спорт"..

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно 0

    Золотые слова! Вот корень всех проблем в футболе. Сидят старые пердуны на тренерских местах, тасуются переходя из команды в команду, развиваться не хотят. И Бердыев туда же!

  • Анонимно 0

    Сто раз Галицкий прав, противодействуя Гершковичу, который, собрав свою ассоциацию тренеров,за откаты пропихивает их во все российские клубы, ничуть не заботясь об их профессионализме.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть