Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.08.2013 11:29

Виталий Мутко: «В матче с Северной Ирландией у футболистов сборной не было никакого желания играть»

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал поражение сборной России от Северной Ирландии (0:1), заявив, что российские футболисты его полностью разочаровали.

«Думаю, что это была худшая игра нашей сборной. И ведь вопрос не в поражении, от которого никто не застрахован, а в том, как оно произошло. Никакого желания играть у большинства футболистов команды не было. Я думаю, что у многих ребят в голове сидели мысли о контракте, личных условиях. Не чувствовалось, что у них есть ответственность за страну, что за них переживают миллионы людей.

Теперь Капелло предстоит «дать по голове» игрокам, и мы ему поможем в этом деле. Ведь и для Капелло это впервые. Ему обещают играть, но выходят... Он пока не до конца понял менталитет наших ребят.

Многие наши ребята меня просто разочаровали. Так нельзя. Если ты не хочешь играть за сборную, то не играй, ведь за тобой стоит страна. Не должно быть такого, что игрок получает деньги в клубе и его больше ничего не интересует. 80 процентов клубов содержатся на государственные деньги. И, имея такие огромные контракты, надо вкалывать не только в клубе, но и в сборной. А кто не хочет – пусть прямо об этом говорит», – заявил Мутко агентству "ИТАР-ТАСС".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть