Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
19.08.2013 14:25

Директор кафе «Диаманд»: "Лукоянов не бил полицейских, его самого били"

Директор ресторана «Диаманд», где якобы произошла драка между игроком "Ак Барса"  Артёмом Лукояновым и сотрудниками полиции, Рашид Абдуллин со слов своих подчиненных, дежуривших в ресторане в ту ночь, когда произошла потасовка с участием Лукоянова, заявил, что хоккеист не бил полицейских.

– Это помещение караоке-бара, там можно и потанцевать, и музыку послушать, и просто отдохнуть за столиком. Артём был с супругой, с другом, с ними еще был хоккеист альметьевского «Нефтяника» Рустам Шангараев. С чего началось, не знаю, но сначала был какой-то шум, покричали-покричали, вроде бы успокоились. Минут через 10 опять возник какой-то спор, затем потасовка. Человека 2 - 3 кинулись на Лукоянова, нанесли ему удар в нос. Он вышел в туалет, помылся, но когда зашел обратно, драка началась снова, количество участников возросло.

– А в чем была суть конфликта?

– Этого я не знаю.

– Какого возраста были ребята?

– Такого же, как Артем, наверное.

– Что дальше происходило?

– Началась потасовка, во время которой человек 6 - 7 начали избивать Артёма и его друга. Сотрудники стали разнимать их и вызвали полицию. Экипаж приехал, была большая неразбериха. Полицейские два раза выстрелили в воздух.

– Это происходило в помещении?

– В помещении, в коридоре. Позже следователи там изымали гильзы.

– Как себя вел Артем?

– Не знаю, как бы повел себя другой человек, окажись в такой ситуации. Не могу сказать, с чего начался инцидент, кто прав, кто виноват, но Артему тоже досталось. А когда тебя бьют и тебя же делают виновным, задерживают – никому бы не понравилось.

– Задержали только Артема и его друга?

– Да.

– А других участников драки?

– Нет, кто-то из них ушел, кто-то остался дальше отдыхать.

– Ваши сотрудники видели, что Артем бил сотрудников полиции?

– Вряд ли. Я же говорю, была большая неразбериха, когда полицейские разнимали драку, возможно, кто-то кого-то задел. Меня там не было, я ничего по этому поводу сказать не могу.

– Вы прочитали, что пишут об этом инциденте в интернете?

– Прочитал, это ужас просто, что пишут. Интернет любит сенсации, никто не знает, кто начал драку, кто как себя вел. Нужно сначала разобраться во всем" - передает слова директора ресторана газета "Знамя труда" 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть