Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
19.08.2013 23:20

Экс-врач сборной России: «На восстановление Боккетти уйдет полгода»

Бывший врач сборной России Зураб Орджоникидзе поделился профессиональным мнением о серьезности повреждения защитника «Спартака» Сальваторе Боккетти.

«Повреждение крестообразной связки наряду с полным разрывом ахилла – самая сложная травма у футболистов. Восстановление после операции следует начинать буквально на второй день после того как произведено хирургическое вмешательство. На восстановление, как правило, требуется полгода. Иногда спортсмены восстанавливаются за пять месяцев. Главное – правильно сшить связку.

Например, в начале матча, если футболист плохо размялся. Или в конце матча, когда уже не так сосредоточен. Зачастую спортсмены просто не берегут себя, теряют концентрацию. Ну, и соперник, конечно, часто может нанести такую травму. Отмечу, что при разрыве крестообразных связок в 95 процентах случаев спортсмен повреждает и мениск», – передает слова Орджоникидзе «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть