Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
20.08.2013 10:14

Крис Мавинга: "Я был удивлен, что у "Рубина" такая богатая инфраструктура"

Французский новичок "Рубина" Крис Мавинга дал большое интервью официальному сайту ФК "Рубин": 

- Крис, что скажете о клубе и городе после первой недели пребывания в Казани?

- Начну, пожалуй, с клуба. Я был приятно удивлен тем, что в «Рубине» такая богатая инфраструктура – с «Ренном», где я играл до этого, не сравнить. Здесь все как-то основательнее, масштабнее, видно сразу, что делается все для развития футболистов-профессионалов и для подготовки молодых игроков. Если говорить о городе, то я его пока видел только из окна машины, погулять по Казани мне пока не удалось. Но даже то немногое, что я видел, меня поразило. Не думал, что Казань настолько большая, оживленная и красивая. Конечно, языковой барьер дает о себе знать, но я постараюсь хотя бы немножко выучить русский язык, чтобы чувствовать себя комфортнее.

- Думается, самые необходимые футболисту слова – «лево», «право», «вперед», «назад» - вы уже выучили…

- Да, футбольные термины сейчас самое необходимое,  и основные я уже знаю, запомнил также «спасибо», «привет», «работаем». Каждый день стараюсь учить новые слова, которые, в первую очередь, нужны на поле, чтобы давать партнерам информацию и понимать их.

- Янн М’Вила наверняка помогает в этом процессе?

- Да, Янн уже много слов знает, многое понимает и на тренировках мне подсказывает – я уже начал заниматься с командой. До этого тренировался индивидуально, мне нужно как можно быстрее набрать свою оптимальные кондиции.

www.rubin-kazan.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть