Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
20.08.2013 10:52

Крис Мавинга: "Если «Рубин» при атакующих действиях будет использовать меня более активно, то у меня появится возможность, чтобы забить хотя бы парочку голов"

В интервью, взятом официальным сайтом ФК "Рубин" новичок казанской команды Крис Мавинга, в частности, сказал. 

- Наряду с «Пари Сен-Жерменом» - клубом, вас воспитавшим, значится и «Ливерпуль». Как вы попали в этот легендарный клуб и что полезного для себя вынесли за время пребывания в нем?

- Я был в академии «Пари Сен-Жермен», когда на меня вышли скауты «Ливерпуля». Полгода я тренировался с резервным составом, но потом Рафаэль Бенитес взял меня в основную команду. Я тренировался с такими звездами как Джерард, Торрес, Маскерано и, конечно же, многому научился у них. Этот опыт для меня бесценен и обязательно пригодится мне в моей дальнейшей карьере – я же еще молодой, мне только 22 года. И я верю, что в «Рубине» буду прогрессировать.

- За молодежную команду «Ливерпуля» вы выступали в центре обороны. Именно там вы впервые  стали играть на этой позиции?

- Нет, я изначально был центральным защитником и в академию «Ливерпуля» ехал как игрок этого амплуа. А слева я начал играть в бельгийском «Генке», куда «Ливерпуль» меня сначала отправил в аренду, а потом и продал («Генк» - один из клубов-партнеров «Ливерпуля», ред.). На этой позиции я стал прогрессировать, и в «Ренн» уже уходил как левый защитник. И сейчас это моя основная позиция. Мне кажется, качества центрального защитника у меня сохранились, но все-таки в центре играют более мощные ребята.

- Когда забьете свой первый гол в карьере?

- В прежних своих клубах главной моей обязанностью было надежно сыграть в защите, в атаки я подключался редко. Надеюсь, «Рубин» при атакующих действиях будет использовать меня более активно, и возможности, чтобы забить хотя бы парочку голов у меня появятся.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть