Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
20.08.2013 11:40

Константин Барулин: «Быть может, вратари не хотят идти на тренерскую работу потому, что на протяжении карьеры и так выдерживают большую психологическую нагрузку»

Вратарь сборной России и «Ак Барса» Константин Барулин поделился мнением о том, почему голкиперы редко становятся главными тренерами.

— Возможно, вратари просто хуже разбираются в тактике игры?

— Вовсе нет. Они так же присутствуют на каждом командном собрании. Более того, им со своей позиции в воротах лучше видно общую игру команды. Считаю, что голкиперы прекрасно разбираются в тактике. Просто по окончании карьеры им хочется передать опыт, вот они и становятся тренерами вратарей. Может, вратари не хотят идти на тренерскую работу потому, что на протяжении карьеры и так выдерживают большую психологическую нагрузку.

— А вы себя представляете тренером в будущем?

— Несколько лет назад вообще не видел себя на тренерском поприще. Думал: и как они с нами, с такими дураками, работают? Но с каждым годом все отчетливее понимаю, что когда-то карьера игрока все равно закончится. И нужно понять уже сейчас, как правильно уходить из хоккея и стоит ли из него вообще уходить. Поэтому начал задумываться о том, что, пока играю, имеет смысл делать какие-то записи, вести дневник. Сдается мне, они могут понадобиться — если не мне самому, то кому-то другому, – сказал Барулин «Спорт день за днем».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть