Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
20.08.2013 11:47

Крис Мавинга: "Янн МВила является связующим звеном между мной и другими партнерами по "Рубину"

Новичок "Рубина" Крис Мавинга в интервью официальному сайту команды http://www.rubin-kazan.ru/rubin/publications/items/5776341833.php сказал. 

- Каковы ваши впечатления от игры «Рубин» - «Раннерс»?

- Я не был удивлен хорошей игрой «Рубина», поскольку смотрел его матчи и до этого и знал, что в команде техничные футболисты, которые умеют контролировать мяч.  Ожидал, что в играх против таких команд, как «Раннерс», у «Рубина» не должно быть больших проблем. Вчера на тренировке я участвовал в двусторонке, хотя пока не готов на сто процентов.  Думаю, что с такими игроками, какие собраны в нашей команде, на поле быстро найду общий язык. Надеюсь, уже совсем скоро я выйду на стопроцентную готовность и без проблем впишусь в командную игру «Рубина».

- Работают ли на поле какие-то ваши игровые связки с Янном? 

- Здорово, что Янн в команде. Он помогает мне не только на поле, где пока является связующим звеном между мной и другими партнерами, но и в повседневной жизни. Янн уже знает город, и рядом с ним мне намного легче адаптироваться, чем если бы я был здесь один.

- Что вы думаете о Лиге Европы – турнире, к которому большие европейские клубы относятся, мягко говоря, с прохладцей? Для вас Лига Европы важна?

- Конечно! Когда я играл в «Ренне», мы выступали в Лиге Европы и стречались с таким  командами как «Атлетико» (Мадрид), «Удинезе», «Глазго Рейнджерс». Сейчас «Ренн» не играет в еврокубках, у «Рубина» же есть возможность пробиться в групповой турнир Лиги Европы, и я считаю, мы должны это делать. Я видел, как «Рубин» выступает в Европе, матч прошлого сезона с мадридским «Атлетико» и «Челси» на меня произвели впечатление. И тот факт, что «Рубин» и в этом году участвует в Лиге Европы, тоже сыграл свою роль в моем переходе. Я хочу играть против европейских команд.  Очень логично, что УЕФА принял решение о том, что с 2015 года победитель Лиги Европы получает право играть в следующей Лиге чемпионов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть