Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
20.08.2013 12:35

Ришат Гимаев: «Дадим шанс Перевозчикову»

На минувшей неделе, в рамках подготовки к стартующему в сентябре чемпионату ВХЛ, альметьевский «Нефтяник» провел на своем льду два тренировочных матча с казанским «Барсом» и «Ариадой» Волжск. По их окончании главный тренер команды Ришат Гимаев ответил на вопросы прессы.

- Ришат Гамирович, каковы на сегодня перемены в составе?

- Они небольшие. Подписали центрального нападающего, воспитанника тольяттинского хоккея, Руслана Хасаншина, уже выступавшего несколько лет назад за «Нефтяник» Евгения Бумагина, и буквально сегодня Айдара Шигапова. Он был на просмотре и хорошо себя показал во время сборов в Латвии. Ну, и по традиции, привлекаем группу молодежи из нашего «фарма» и из Казани. О других пополнениях пока говорить рановато. Есть ребята, по которым мы еще будем определяться. В этом году у нас, как никогда, много молодежи – сейчас состав команды 28 человек, в наличии 6 троек нападения. Кого-то придется сокращать. До сезона время есть, будем смотреть. Команда пока формируется и мы ищем игроков для усиления некоторых позиций.

- Расскажите о сборе в Латвии. Чему он был посвящен и как оцениваете игру с рижским «Динамо»?

- Мы уже не первый год проходим сборы в Латвии – там очень хорошие условия для подготовки и нас всегда хорошо принимают. Все ребята работали с желанием, старались проявить себя. Народа много и каждый пытается доказать, что он нужен нашей команде. По игре могу сказать, что была типичная «летняя» игра. Нам, где-то не хватало техники. А по желанию хоккеистов, по борьбе она меня удовлетворила. Единственное – не смогли забить. Других претензий к игрокам нет.

- А что скажете о встрече «Нефтяник» — «Барс» (счет 2:3 от)?

- Эта игра не случайна. С учетом того, что и у нас играли в основном ребята 1990 года и младше, то получился смотр кандидатов в «Нефтяник» и «Ак Барс». Это все наши общие резервы на сегодня. По итогам игры, наверное, будем освобождать кого-то из наших игроков. Если в «Барсе» молодежь выглядит посильнее некоторых наших более старших игроков, то смысла их держать здесь нет. Мы в любой момент можем взять хоккеистов из «Барса». В общем-то эти цели и преследовали.

- Как в команде  обстоит ситуация с вратарями?

- В этом году мы пошли на небольшой риск. Решили, что у нас будут Юрий Петров и два молодых вратаря – Денис Перевозчиков из Казани и Иван Бородкин из нашего фарма «Спутник». Дадим ребятам шанс и посмотрим, как они себя проявят.

- Осталось около трех недель до начала сезона. Чему они будут посвящены?

- Подготовка выходит на заключительную стадию. Уже не будет таких изнурительных сборов. Предстоит дальнейшая работа на льду и в зале , тактические наработки. Впереди серия товарищеских матчей, домашний турнир ко Дню нефтяника, - цитирует Гимаева официальный сайт команды.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть