Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
20.08.2013 14:23

Тренер «Льва»: «Жердев достаточно повзрослел, чтобы отбросить все плохое и оставить нужное»

Тренер «Льва» Айван Занатта рассказал о конкуренции за место в составе клуба и о достоинствах форварда Николая Жердева.

– В команде сейчас очень много хоккеистов.

– В КХЛ сезон очень длинный, тяжелый, путешествия будут выматывать, я не думаю, что у нас слишком много ребят. Защитник Ондржей Немец уже получил повреждение. У вас всегда будет 4 - 5 травмированных игроков. Но количество также подразумевает, что игроки будут бороться за место в составе. Это очень важно.

– Одним из самых знаковых новичков в команде стал Николай Жердев. Чего ожидаете от него?

– Мы рады видеть Николая здесь, он особенный и талантливый игрок. Он знает, какая роль от него требуется, мы должны быть командой, мы не должны его делать единственным игроком, от которого все зависит.

– Ходит много слухов, что у него не самый простой характер…

– Я знаю его почти две недели, он хороший парень, очень простой в общении, всегда с улыбкой. Я думаю, что люди всегда учатся в жизни, по крайней мере, я верю в это на основании своего опыта. Мы все были молодыми, допускали ошибки и после них всегда учились чему-то. Он достаточно повзрослел, чтобы выкинуть все плохое и оставить только нужное, а здесь у него отличная возможность для этого.

– Можете оценить потенциал команды сейчас?

– Все идет шаг за шагом, мы поменяли 15 игроков с прошлого года. Можно достичь многого с группой сильных ребят: Нико Капаненом, Петри Веханеном, Жердевым, Иржи Новотны, Нэтаном Ойстриком. Много качественных и сильных игроков у нас, нужно, чтобы они играли, как единое целое, – передает слова Занатты агенство  Р-Спорт.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть