Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
20.08.2013 18:27

Дело Артема Лукоянова. МВД по РТ «рассекретило» видео с камер наблюдения клуба: нападение на полицейского, предупредительный выстрел в воздух

Министерство внутренних дел по РТ разместило у себя на официальном сайте видео с камер наблюдения в клубе, где произошла драка между сотрудников ОВО и хоккеистом «Ак Барса» Артёмом Лукояновым.

На видео хорошо видно, как один из посетителей клуба (судя по всему, это и есть Лукоянов), который почему-то был без рубашки, только в джинсах, сначала о чем-то грубо говорит с другим посетителем. После этого, его пытаются вывести сотрудники полиции. Однако после того, как полицейский и Лукоянов вышли в коридор, между ними завязалась потасовка. Вышедшие из зала знакомые Лукоянова, увидел происходящее, бросились на помощь своему знакомому и попытались их растащить. Очевидно, в этот момент сотруднику полиции и были нанесены удары по голове (в медики впоследствии констатировали у него черепно-мозговую травму). После того, как второй сотрудник полиции сделал два предупредительных выстрела в воздух, толпа отбежала.

 

«На выходе из заведения посетитель схватил одного из сотрудников полиции и ударил кулаком по голове, - сказано в сообщении МВД по РТ. - В это время другой молодой человек, выйдя из дверей ресторана, подошел к одному из полицейских сзади, схватил его и начал душить, опрокидывая на спину. Сотрудниками ОВО были предприняты меры к задержанию хулиганов. Однако правонарушители оказали физическое сопротивление полицейским, а один из них попытался завладеть табельным оружием. В соответствии с действующим законодательством сотрудником полиции было применено табельное оружие - два выстрела в воздух, после чего дебоширы перестали оказывать сопротивление и были задержаны. После произошедшего один из полицейских был госпитализирован с сотрясением головного мозга, а задержанные доставлены в отдел МВД России по Альметьевскому району, где были установлены их личности. Ими оказались 24-летние Максим Груздев и игрок хоккейной команды "Ак Барс" Артём Лукоянов».

видео: Пресс-служба МВД по РТ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть