Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
22.08.2013 12:13

Наталья Чайковская: «Вне зоны HD остались только Череповец, Нижнекамск и Челябинск»

Глава департамента телевизионных проектов «КХЛ-Маркетинг» Наталья Чайковская рассказала об улучшении качества трансляций в новом сезоне.

«Честно говоря, многие регионалы крайне неохотно идут на перемены. В нашем случае в отдельных регионах хоккей стал локомотивом, который заставил собственников телекомпаний переоборудовать свои комплексы и купить новые ПТС.

Закуплено новое оборудование в Астане, в ближайший понедельник открывается новый аппаратно-студийный комплекс в Магнитогорске, который будет одним из лучших в России, так что теперь трансляции из этих городов будут идти в HD-качестве.

В конце января следующего года к HD-сообществу должен присоединиться Новосибирск, который также делает полную замену оборудования. В следующем сезоне на высокое качество должен перейти Новокузнецк, предоставивший соответствующие гарантии. Таким образом, вне зоны HD остались только Череповец, Нижнекамск и Челябинск.

Очень жаль, что пока нет возможностей снимать домашние матчи топового «Трактора» в высоком качестве. Но надеемся, что необходимые средства будут выделены, и челябинская телекомпания сможет либо приобрести новую технику, либо построить такой же студийный комплекс, как в Магнитогорске», – сказала Чайковская порталу "Чемпионат.com".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть