Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
22.08.2013 13:28

Юрий Маричев не видит в основном составе казанскую динамовку Марию Бородакову

Главный тренер женской сборной России по волейболу Юрий Маричев прокомментировал "Спорт-экспрессу"решение не включать блокирующую "Динамо-Казань" Марию Бородакову в состав сборной страны для подготовки к чемпионату Европы. 

– Бородакова – опытный и заслуженный игрок, который не должен сидеть на скамейке, – объяснил наставник свое решение. – На сегодняшний день в роли двух основных блокирующих сборной утвердились Анастасия Шляховая и Ирина Заряжко, и они оправдывают надежды, связанные с перестройкой игры команды и ее обновлением.

– На сборы в Новогорск вы вызвали еще и Юлию Морозову. Получается, она заменит Бородакову?

– Не совсем так. Морозову мы хотели видеть в команде еще в июне. Это лучшая, согласно статистике, блокирующая нашей лиги в минувшем сезоне. В начале лета она была занята реабилитацией после старой травмы, из-за которой пропустила Олимпиаду. Сейчас все нормально. Кроме того, на попадание в заявку продолжает претендовать такая же, как Шляховая и Заряжко, дебютантка сборной Дианская.

Из ваших слов следует, что травма, полученная Заряжко во время этапа "Гран-при" в Бангкоке, оказалась не слишком серьезной…

– Да, так оно и есть. Мы рассчитываем на то, что к чемпионату Европы Ирина полностью восстановится.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть