Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
22.08.2013 14:58

Ямайке грозит отлучение от Олимпиады

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может отстранить Ямайку от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира, если национальное антидопинговое агентство страны не возьмется за расследование допинг-случаев у ямайских спортсменов.

Бывший директор Ямайской антидопинговой комиссии (Jadco) Рене Энн Ширли назвала программу допинг-тестирования в стране неадекватной. Она сообщила, что организация игнорировала ее предостережения о возможном применении запрещенных препаратов ямайскими спортсменами, в частности Асафой Пауэллом. А когда пятеро легкоатлетов попались на допинге, Jadco заявила, что «никакой проблемы с допингом у Ямайки нет».

Если Jadco не сможет разобраться в ситуации и ответить на заявления  Ширли, то WADA посчитает организацию не соответствующей кодексу и отправит прошение в IAAF и МОК об отстранении ямайских спортсменов от участия во всех крупных турнирах, сообщает The Telegraph.

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть