Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
22.08.2013 20:58

Алексей Жамнов: "Со временем и КХЛ придет к программе для хоккеистов-алкоголиков"

Генеральный менеджер "Атланта" Алексей Жамнов объяснил причины расставания с форвардом Николаем Жердевым

- Здесь причины финансово-стратегические. У нас строится команда, и мы хотели что-то в коллективе поменять. Заработная плата Жердева для нас была слишком высокой, вот и все. Вообще это не редкий случай, когда клуб решается поменять свою звезду: в НХЛ это сплошь и рядом. Посмотрите, даже Венсана Лекавалье "Тампа" продала. Для нас важнее иметь ровный коллектив, где нет звезд. Мы исходили из этого. Мы с Колей встречались, поговорили. Мы друг друга поняли, и расстались без каких-то обид, - заявил Жамнов. 

На вопрос, судя по последним скандалам с Жердевым и Лукояновым, пора ли заимствовать практику НХЛ с программой для хоккеистов-алкоголиков, он отметил: "Думаю, со временем и КХЛ к этому придет. У нас сейчас проверяют на допинг, на наркотики, будет и проверка на алкоголь. А в НХЛ к этому уже давно относятся очень серьезно. Когда я в Чикаго был задержан за рулем в нетрезвом виде, лига за мной два месяца следила, постоянно обследовала". 

Он прокомментировал скандальную историю с Жердевым: "Знаете, как говорят? Даже негативная реклама – все равно реклама (улыбается). Все звездные мальчики со своими тараканами в голове, и идеальных людей не бывает. Просто эти люди на виду. Если простой человек погуляет в гостинице и разобьет "Бентли", то в газете напишут "На Кутузовском разбили крутую машину", и все это забудут. Жердева не оправдываю, но с другой – все мы люди, и, бывает, совершаем ошибки, только выводы надо делать правильные", - передает слова Жамнова агенство "Р-Спорт".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть