Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
23.08.2013 08:18

Павел Дацюк: "Вся страна хочет "золота" на Олимпиаде в Сочи"

Нападающий "Детройта" и сборной России Павел Дацюк рассказал о своих ожиданиях от Олимпиады в Сочи. 

- Для меня Олимпийские игры - это большая ответственность. Вся страна хочет "золота", все мои друзья и родные хотят, чтобы мы выиграли. Я готов к тому давлению, которое будет оказываться на нас. Чем ближе к Олимпиаде, тем оно будет сильнее и сильнее. На домашнюю команду всегда оказывается серьезное давление, мы видели, как это было с канадцами в Ванкувере. Они с давлением справились, нам тоже нужно этому научиться. Мечтаю ли я о роли капитана? У меня есть мечта помочь команде. Буду я капитаном или нет - не имеет значения, - сказал Дацюк.

Он высказал свое мнение о выступлении сборной на чемпионате мира: "Переживать из-за чемпионата мира уже поздно, сейчас ничего не изменить. Но выводы мы сделать должны. Будет ли игра нашей сборной в Сочи полностью зависеть от ребят из НХЛ? Тяжело сказать. Все будет зависеть от команды. Думаю, что пресса не будет делить сборную на игроков из НХЛ и игроков из КХЛ. Мы все одеваем один свитер, если мы будем единым целым и хорошо подготовимся к турниру, то у нас очень хорошие шансы". 

Он прокомментировал то, что в расширенный состав сборной России включены всего 35 хоккеистов, в то время как список канадцев насчитывает 47 человек: "Не надо смотреть на другие команды. Дело ведь не в количестве, а в качестве",- передает слова Дацюка агентсво "Р-Спорт".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть