Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
23.08.2013 10:22

Валерий Фесюк: «Поездка по олимпийским объектам способна оставить в душах наших хоккеистов куда более масштабное впечатление, чем двусторонний матч»

Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк рассказал о программе предолимпийского сбора национальной команды, который начинается сегодня в Сочи.

– С чего начнется олимпийский сбор?

– С выдачи формы. Согласитесь, что такие вещи – не последние в деле укрепления командного духа. Сборная должна выглядеть единой. Красивая, выполненная в патриотичной гамме форма уже готова и ждет наших звезд. Потом состоится собрание с участием игроков, тренерского штаба, представителей министерства спорта. Разговор, понятно, пойдет о серьезных вещах.

А вот запланированная на пятницу встреча с работниками профсоюза игроков НХЛ будет касаться скорее технических вопросов – таких как билеты и встречи с родными и близкими в дни Игр-2014. Ну а последним пунктом распорядка первого дня станет командный ужин. Экскурсионная часть сбора начнется субботним утром. Первым делом покажем хоккеистам олимпийскую деревню и ледовый дворец «Большой», в котором мы проведем все свои матчи турнира.

– По свидетельствам очевидцев, лыжные трассы впечатляют с первого взгляда. Не думаете, что по ходу поездки у Овечкина или Радулова возникнет желание опробовать склон и скатиться с него?

– Да мы бы с радостью разрешили нашим звездам опробовать все своими ногами. Если б не одно «но». Я только-только спустился с этих вершин и могу всех разочаровать: снега там сейчас нет. Ни крупинки. Даже под облаками (смеется).

– Что вряд ли портит общую картину горного кластера.

– Согласен. Могу ошибаться, но мне кажется, что поездка по олимпийским объектам способна оставить в душах наших хоккеистов куда более масштабное впечатление, чем гипотетический двусторонний матч на ледовом катке, – сказал Фесюк газете  «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть