Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
23.08.2013 10:44

Янн МВила: «Я мог бы договориться с «ПСЖ» или «Монако», но выбрал «Рубин»

Полузащитник «Рубина» Янн М'Вила после победы над «Мельде» (2:0) в матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы заявил, что он мог перейти в «ПСЖ» или «Монако», но выбрал казанский клуб.

– Вы уже более полугода в России. Наверное, можете сделать некоторые выводы насчет нашего чемпионата? 

– У меня самые лучшие впечатления. Честно говоря, не ожидал, что футбол в России столь развит, что команды играют так быстро. Во всяком случае, никак не думал, что приеду в чемпионат, который сильнее французского. 

– Вы в самом деле так думаете? 

– Да. 

– В чем же, на ваш взгляд, состоят особенности нашего первенства? 

– В России играют, чтобы победить, а не ради ничьи. Так было в наших матчах с «Зенитом», ЦСКА, «Спартаком», а в прошлом сезоне и во встрече с «Анжи». 

– Вы перечислили ведущие клубы. Но неужели дело обстоит так же, когда вы встречаетесь с аутсайдерами? 

– С ними, действительно, приходится сложнее. Футбол в таких случаях другой. В ведущих клубах много иностранцев, а в составах аутсайдеров — средние русские футболисты. 

– Во Франции удивлены, что вы играете в России? 

– Каждый волен думать, что хочет. Это не моя проблема. Мне же очень нравятся клуб и тренер, который оказывает мне доверие.

 – А теперь еще и приятель Мавинга приехал.

 – Это меня обрадовало. Но вообще-то в последнее время немало игроков из Франции стало уезжать в Восточную Европу.

– Не сказывается ли предполагаемый 75-процентный налог на высокие зарплаты, который будет бить по футбольным клубам? 

– Дело не в нем. Я мог бы договориться с «ПСЖ» или «Монако». У них нет никаких финансовых проблем. Но я побеседовал с тренером «Рубина», понял, что он верит в меня, и решил бороться за титулы с клубом из Казани.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Leon
    Анонимно 0

    Ян М"Вилла понимает, что такие команды-выскочки за счёт вбухивания ворованных миллионов, как "ПСЖ", "Монако", "Челси", "Анжи","Ред Буллс Зальцбург","Манчестер Сити", "Лион", чуть ранее " Вольфсбург","Малага", а также команды-узники долговой тюрьмы, как "Барселона", "Реал" М, "Бавария", "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Милан", "Интер", "Боруссия" Д,, "Арсенал", - это проекты с ограниченным титульным ресурсом.
    Они могут раз "выстрельнуть" в 5-10 лет, а затем игроки всех этих команд начинают делить деньги различными способами.
    М"Вилла выбрал команду Рубин, потому что там есть Бердыев, который даже в условиях тотального разбазаривания игроков руководителями любителями распилирования бюджетов, пытается бороться за титулы.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть