Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
23.08.2013 08:58

В «Лисьей норе» началось соперничество стрелков-стендовиков за участие в чемпионате мира

21 стрелок-стендовик из Татарстана принимают участие в финале Кубка России на стрельбище "Лисья нора" в Икше.

Среди тех, кто реально претендует на попадание в сборную страны для участия в чемпионате мира в Перу действующий чемпион Европы и бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Василий Мосин, двукратный победитель Универсиады Александр Фурасьев (оба - дабл-трэп), а также чемпион России-2013 и бронзовый призер прошлого Финала Кубка России Николай Теплый (скит).

В первые день соревнований воспитанница татарстанской школы Лилия Валеева заняла четвёртое место в упражнении «трап»..

Поразив в квалификации 71 мишень из 75, Валеева вышла в полуфинал, разделив 2 – 3 место с многократной чемпионкой России из Воронежа Еленой Ткач. В полуфинале Ткач стреляла более стабильно, набрав 12 очков из 15 возможных, также как и Зоя Хохлова из Липецка. А вот Валеева поразила лишь 10 «тарелочек», получив, таким образом, право на участие в финале за третье место. В «бронзовом матче» соперницей татарстанского стрелка стала еще она представительница липецкой школы Татьяна Барсук, выбившая в полуфинале на одну мишень больше. В напряженном поединке судьбу бронзовой награды решил один точный выстрел. Со счетом 12:11 победу одержала Барсук, сообщает пресс служба республиканской федерации.

В «золотом матче» удача оказалась на стороне Ткач, одержавшей победу над Хохловой со счетом 12:9.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть