Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
24.08.2013 09:58

Зинэтула Билялетдинов призвал хоккеистов к победе в Сочи

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов призвал игроков национальной команды, собравшихся в Сочи, сделать все возможное для победы на Олимпиаде.

«Мы рады вас видеть, впервые за долгие годы встретились в таком составе. Возможно, на заключительном этапе подготовки появятся и другие кандидаты в олимпийскую команду – в жизни все бывает. Но сегодня здесь – вы. И с сегодняшнего дня мы все должны понимать нашу общую цель и нашу общую задачу. Мы с вами начинаем подготовку к самому серьезному и важному событию в своей жизни – домашней Олимпиаде.

Вы опытные ребята. 17 человек имеют опыт участия в Олимпийских играх. Сережа Гончар участвовал в четырех Олимпиадах. Паша Дацюк и Илья Ковальчук – в трех. Но, вместе с тем, в активе сборной России за 20 лет участия в зимних Олимпиадах только – "серебро" и две "бронзы". Мы должны понять: что не получалось? почему? как это исправить? В том числе, тренерский штаб ждет от вас подсказок и советов. Мы должны настраиваться на другое. Наши традиции – побеждать. Мы привыкли к этому сами и приучили всех вокруг, и теперь должны вернуться на вершину. У нас одна цель, и мы к ней будем идти, прежде всего, за счет общей командной дисциплины. Это – важнейший компонент.

В Сочи я хочу – выиграть. Просто участие – это не для меня, не для вас, не для нас. Мы будем испытывать огромное давление. И только всецело посвятив себя общей задаче, сможем победить. Это – цель нашей спортивной жизни. «Не получилось, это хоккей…» – таких оправданий быть не может. Ни Кубок Стэнли, ни Кубок Гагарина, ни даже золото чемпионата мира не сравнятся с победой на Олимпийских играх. Это самое высокое звание, которое только есть в спорте.

Следующий раз в полном составе мы соберемся уже непосредственно перед Олимпиадой. Все должны находиться в боевой форме. Я все понимаю, мы все люди, но сейчас нужно отбросить все лишнее. Я надеюсь, каждый из вас проникнется, прочувствует то, о чем сегодня говорили, всем сердцем. Тогда у нас все получится», – заявил Билялетдинов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть