Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
24.08.2013 11:25

На старт выходит Tatarstan Open

Сегодня в Казани стартует международный женский теннисный турнир Tatarstan Open. 

Эти традиционные для Казани соревнования уже в четвертый раз пройдут на открытых кортах академии. Призовой фонд турнира составит $50 000+H. 

За победу на турнире будут бороться около 60 теннисисток из 12 стран мира. Состав участниц частично известен любителям тенниса по выступлениям на Универсиаде-2013 и завершившемуся в Казани турниру Kazan Summer Cup. Среди них фавориты прошлогоднего турнира Катерина Козлова, Марта Сироткина и Александра Саснович. Возможно, именно, кто-то из постоянных участников казанских турниров одержит здесь долгожданную победу, ведь для теннисистов иногда очень важно «пристреляться» к корту.

Так же на Tatarstan Open заявилась чешская теннисистка Катерина Ванкова, выступавшая за сборную своей страны на Универсиаде и дошедшая там до полуфинала в одиночном разряде. В свою очередь первый номер посева достался украинской теннисистке Надежде Киченок.

Честь Татарстана на турнире будет защищать студентка Поволжской академии спорта и туризма, серебряный призер в командном зачете Универсиады-2013  Екатерина Яшина, а также члены сборной команды Татарстана, воспитанницы rазанской академии тенниса Сабина Шайдуллина, Полина Новоселова и сестры Аида и Ралина Калимуллины, сообщает пресс-служба Поволжской академии спорта. 

По словам директора турнира Tatarstan Open-2013 Артура Агеева уровень соревнований с каждым годом растет, и предсказать его победителя довольно сложно. «Уровень заявившихся игроков позволяет уже сейчас с уверенностью говорить, что борьба на кортах будет захватывающей. Еще ни разу игрок с наивысшим рейтингом не выигрывал турнир», - комментирует Агеев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть